Basuki Tekankan Pentingnya Pemeriksaan Hewan Kurban
access_time Selasa, 13 September 2016 18:33 WIB
remove_red_eye 2928
person Reporter : Erna Martiyanti
person Editor : Budhi Firmansyah Surapati
Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menegaskan pemeriksaan hewan kurban wajib dilakukan. Hal itu untuk memberikan rasa aman dan nyaman warga dalam menyantap daging kurban.
Makanya saya bilang, lebih baik kalau bisa semua kurban itu kan potongnya lebih rapi dan diperiksa
Terlebih, dari pemeriksaan petugas kemarin, banyak ditemukan cacing hati pada hewan kurban yang telah dipotong.
"Makanya saya bilang, lebih baik kalau bisa semua kurban itu kan potongnya lebih rapi dan diperiksa," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (13/9).
Sapi di RPH Semanan Aman dari PenyakitTemuan tersebut langsung dimusnahkan, agar tidak dikonsumsi oleh masyarakat. Dirinya juga mendukung imbauan Imam Besar Masjid Istiqlal, Nasaruddin Umar agar penyembelihan hewan kurban sebaknya jauh dari pandangan anak-anak di bawah umur.